Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Макдоналдс проиграл потребителю в суде

18.09.2015 18:26

Редкое решение вынес Тверской районный суд Москвы, вставший на сторону пострадавшего


320 тысяч рублей сеть быстрого питания должна выплатить москвичу за то, что отправила его маленькую дочь на больничную койку. Еще весной, мужчина с женой и маленьким ребенком сделал заказ в Макдоналдсе, расположенном на юго-западе Москвы. Сотрудник сети передавая кофе опрокинул стаканчик на девочку, в результате чего та получила ожоги шеи и тела первой степени и была госпитализирована в больницу.

Макдоналдс пытался разрешить ситуацию в досудебном порядке, предложив потребителю мировое соглашение и 100 тысяч рублей компенсации. Однако мужчина решил обращаться в суд, где заявил свои требования о взыскании морального вреда в размере 5 миллионов рублей. Прокуратура оценила размер ущерба в 250 тысяч рублей, а суд сегодня вынес решение о компенсации в размере 320 тысяч рублей.

По словам председателя ОЗПП Михаила Аншакова, такую судебную практику можно только приветствовать. Российский Макдоналдс почему-то всегда оставался в привилегированном положении, суды к сети очень лояльны и даже когда обстоятельства вины очевидны, потребителям в исках отказывают. Например, недавно суд отказал потребителю, серьезно поранившему в Макдоналдс палец в результате сломанной мебели.

Кстати, выигравший иск москвич собирается его обжаловать и требовать изначально заявленную компенсацию – 5 млн рублей. Вырученные деньги он намерен потратить на благотворительность.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: