Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Лазерная эпиляция не влияет на состояние внутренних органов

25.12.2012 02:39

Несмотря на то, что эта косметическая процедура существует уже более двадцати лет, вокруг нее по-прежнему бытуют мифы, домыслы и обывательские «страшилки». Однако эксперты отмечают, что это один из самых действенных и безопасных методов для людей, желающих навсегда избавиться от неприглядных волосков на теле.


Кто распространяет слухи о вреде некоторых косметических процедур? Это могут быть конкурирующие компании, занимающиеся «раскруткой» собственных услуг, или простые люди, которым даже не хватает средств на то, чтобы ими воспользоваться. В итоге люди, нуждающиеся в помощи, тратят время на сомнения, вместо того, чтобы быстрей обратиться к специалистам способным решить их проблему. Жертвой слухов стала и лазерная эпиляция. В результате к процедуре, существующей более 20 лет, люди относятся с подозрением, словно она появилась вчера.

Три главных мифа о последствиях лазерной эпиляции пугают клиентов косметических кабинетов болезнями внутренних органов, образованием рубцов и врастанием волос. На самом деле, луч лазера проникает на 1-4 мм под кожный покров, чтобы добраться до своей единственной цели, волосяного фолликула, и разрушить его, тем самым препятствуя повторному появлению волоса в этом месте. Таким образом, энергия лазерного луча не проникает дальше кожи и вредит лишь волосяным фолликулам, но никак не внутренним органам. При коротком времени воздействия лазера на коже остается лишь покраснение, которое проходит через пару часов. И наконец, лазерная эпиляция не провоцирует врастание волос, а борется с этим явлением.

Вот так просто опровергаются главные домыслы, касающиеся этой процедуры. Ее реальные негативные моменты заключаются в продолжительном лечении и в слабом воздействии на светлые волосы с нехваткой меланина.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: