Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Купленный в интернете фальсификат можно будет вернуть

07.11.2014 15:55

Защитой прав потребителей озаботились крупнейшие российские товарные агрегаторы. На днях они объявили о создании платформы, где онлайн-покупатели смогут пожаловаться на приобретенную в интернете подделку.


Свое объединение товарные поисковики назвали НОТА – Независимое объединение товарных агрегаторов. Планируется, что в дальнейшем платформа будет решать и другие вопросы, связанные с претензиями к товарам, купленными через интернет.

В НОТА вошли Яндекс.Маркет, Wikimart, Товары.Mail.ru, eBay и Price.ru. На созданной ею интернет-странице покупатели смогут пожаловаться на приобретенный фальсификат, после чего магазин получит уведомление снять этот товар со всех входящих в НОТА агрегаторов. При повторной жалобе магазин исключат из доступа вовсе.

Однако поддельный товар далеко не главная проблема интрнет-магазинов. Чаще всего потребители жалуются на то, что в магазине нет необходимых товаров в наличие или указана неверная цена. Также много претензий к скорости обработки заказа. В планах агрегаторов – сделать созданную площадку универсальным местом для решения любых возникающих проблем между потребителями и продавцами.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: