Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Кухня – рассадник бактерий

10.12.2012 20:21

Место, где мы готовим пищу для себя и своей семьи, оказалось более подверженным засилью вредных микроорганизмов, чем ванная комната и туалет. К такому выводу пришли специалисты Аризонского университета США, подведя итоги своего исследования, которое проходило в девяти странах мира. Всего в тестах приняли участие добровольцы из 180 домов.


Многим кажется, что они поддерживают идеальную чистоту у себя на кухне, ведь для этого у них имеется множество приспособлений – полотенца, губки для мытья посуды и столовых поверхностей, различные щетки и салфетки. Однако угроза распространения бактерий исходит как раз от этих предметов обихода. На них микробы создают целые колонии. Наиболее опасный род микроорганизмов, которые встречаются на кухне, – кампилобактерии. Для человека контакт с ними может привести к развитию синдрома Гийена-Барре, который перерастает в паралич.

Чтобы защитить себя от такого печального развития событий, достаточно почаще менять губки для мытья посуды, которые являются рекордсменами среди кухонных приспособлений по числу бактерий. Полотенца эксперты советуют стирать при температуре воды не менее 60 градусов. Еще лучше перейти на бумажные одноразовые полотенца и салфетки. К тому же сейчас работает множество магазинов, позволяющих закупать полотенце оптом по сниженным ценам.

По словам ученых, при уборке кухни следует уделить особое внимание разделочным доскам. Их можно протирать антибактериальными салфетками. Кроме этого, не стоит длительное время использовать хозяйственные сумки для переноски продуктов, поскольку здесь также создается комфортная среда для размножения бактерий.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: