Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Кто в Кремле пьет Божью росу

14.05.2015 15:16

ОЗПП пытается выяснить, поставляется ли к президентскому столу чудодейственная питьевая вода


Сегодня состоялось судебное заседание по делу Общества защиты прав потребителей против производителей воды «Божья роса». Этот продукт позиционируется производителем как лечебный и обладающий целым рядом свойств, граничащих с чудесами. Достаточно зайти на сайт этой марки и посмотреть рекламный ролик, в котором древняя старуха после стакана Божьей росы превращается в молодую красотку.

В аннотации, сопровождающей бутылку воды, указано, что употребление Божье росы останавливает старение организма, способствует легкому зачатию здорового потомства, повышает потенцию и лечит хронические заболевания. Что примечательно, на этикетке крупным шрифтом написано, что фирма-производитель ООО «Фирма Термо-премьер» является поставщиком Управления делами Президента РФ. Однако никаких доказательств этого факта производителем не приведено, и потребителям предлагается, видимо, верить на слово, что Божьей росой любит утолить жажду наш президент.

Руководствуясь ст.43 ГПК РФ, поскольку в данном процессе затронуты интересы и нарушены права Управделами президента, ОЗПП попросило суд привлечь эту госструктуру к делу в качестве третьего лица. Сегодня суд удовлетворил ходатайство правозащитников. Впрочем, ОЗПП возмутило не столько упоминание государственного органа на этикетке, сейчас немало случаев, когда предприниматели используют для продвижение своей продукции вымышленные контракты с правительством или научно-исследовательскими институтами, чтобы пустить пыль в глаза и придать весомости продукту, а значит и обеспечить продажи. Сколько активно множащиеся товары с обманными свойствами.

- Рынок завален товарами с фантастическими и не доказанными этого свойствами, - говорит председатель ОЗПП Михаил Аншаков. И Божья роса – один из ярчайших тому примеров. ОЗПП в меру сил старается бороться с мошенниками.

Напомним, в своем иске, поданном в Головинский районный суд Москвы, ОЗПП просит обязать ответчика прекратить продажу питьевой воды Божья роса с указанием недостоверной информации о свойствах продукта и довести до сведений потребителей решение суда через СМИ.

Вам будет интересно узнать:

Зачем нужны препараты для суставов и связок?

Несколько слов о виски…

За помощью к правительству обратилась кондитерская промышленность России





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: