Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Кто сильнее насолит

15.12.2014 13:03

Белорусские власти, как и обещали, начали отвечать россиянам своим продовольственным эмбарго, запретив к ввозу на территорию страны российских макарон компании «БиоФуд» и натурального кофе «Мокко» от «Паулиг Рус».


По данным санитарно-эпидемиологической службы Минска, эти продукты не соответствуют санитарным нормам, принятым в Беларуси и техрегламенту Таможенного союза по микробиологическим показателям и содержанию в некоторых афлатокина В1.

Афлотоксины являются опасными токсинами грибов, растущих в основном на зернах, плодах и семенах растений с высоким содержанием масла. Размножению гриба способствуют жаркие и влажные условия. Фактически афлотоксины присутствуют во всех продуктах, где есть условия для их размножения. Опасность для здоровья человека представляют лишь очень высокие дозы этого вещества.

В свою очередь Роспотребнадзор решил усилить санитарно – карантинный надзор на государственной границе за пищевой солью, произведенной белорусскими предприятиями «Мозырьсоль» и «Белкалий», а также украинцами – «Артемсоль» и «Славянская соль». По данным ведомства, эта соль не соответствует российским требованиям по содержанию примесей и йода. Также были претензии к соли по органолептике. Роспотребнадзор заверяет, что, несмотря на введенный дополнительный контроль на границе, проблем с недостатком соли в России не будет.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: