Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Крупную партию смертельно опасного алкоголя нашли и изъяли власти Чехии

17.10.2012 18:26

В Чехии продолжаются поиски смертельно опасного поддельного алкоголя, который уже привел к смертям нескольких десятков человек в разных странах. В самой Чехии от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт, с начала сентября текущего года скончались 28 человек.


За последние 30 лет в данной европейской стране это первый случай такого массового отравления поддельным алкоголем, да еще с такими тяжелыми последствиями. К счастью, в такие торговые точки, как интернет магазин продуктов питания или крупные супермаркеты, поддельный алкоголь не попал. Торговали им в основном небольшие магазинчики или павильоны. В противном случае счет жертв мог идти на сотни.

По всей стране идут массовые рейды по поиску сомнительного алкоголя. На днях, по данным Службы по надзору за безопасностью пищевых продуктов, обнаружена и изъята очередная партия в 7,6 тысячи бутылок высокотоксичного алкоголя. Алкоголь конфисковали на востоке страны на одном из складов в городе Злин. В бутылках по 0,42 литра под видом 40-градусного рома, маркированного брендом небольшой компании-винопроизводителя Likerka Drak, продавалась опасная жидкость, в которой метиловый спирт составлял почти половину.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: