Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Кроссовки Reebok не помогут укрепить мышцы

29.09.2011 17:40

Федеральная комиссия США по торговле выиграла судебное разбирательство по поводу недобросовестной рекламы компании Reebok.


Не так давно в телевизионном эфире транслировалась реклама кроссовок EasyTone. Утверждалось, что благодаря своему особому строению, кроссовки способны держать мышцы ягодиц и бедер, а также икроножные мышцы в тонусе. Поскольку в кадре появлялись девушки со стройной фигурой, зрители вполне могли поверить также и в то, что «чудо-кроссовки» способны улучшить и их собственную фигуру. Причем, в рекламе было сказано, что обувь действует на указанные группы мышц все время, пока ее носишь. Неудивительно, что многие поспешили в магазины фирмы за новинкой. Но, видимо, результаты ожидаемые и реальные не совпали друг с другом.

Теперь по решению суда компания Reebok, занимающаяся изготовлением спортивной одежды и обуви, будет вынуждены выплатить всем недовольным покупателям кроссовок $25 млн. компенсации. При этом представители компании подчеркивают, что несмотря на свое решение оплатить штраф, они не согласны со многими заявлениями сотрудников Федеральной комиссии по торговли, ведь они получили тысячу положительных отзывов о своей продукции.

Комиссия, в свою очередь, осталась при своем мнении, что реклама кроссовок EasyTone и RunTone только вводит потребителей в заблуждение, так как утверждения, озвученные в ней не имеют научных доказательств. В будущем компании Reebok запрещено использовать подобные слоганы.

Вероятно, данный инцидент послужит уроком и другим компаниям. Реклама вправе говорить о полезных свойствах продукта, но только в том случае, если они у него действительно есть. Вранье недопустимо. Если мы видим, к примеру, объявление «аренда квартир на сутки», то именно указанную услугу и в указанном месте должны в итоге получить.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: