Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Краснодарские ирисы пользуются популярностью у флористов

22.05.2014 15:16

Новые сорта ирисов появятся в цветочных магазинах Краснодарского края.


Купить цветы на день рождения или просто в подарок любимому человеку, подарить букет учителю или подруге – товары в цветочных магазинах пользуются постоянным спросом круглый год. Однако чаще всего там продают цветы, привезенные «из-за моря»: голландские тюльпаны, розы, орхидеи. В Краснодарском крае «иностранные» цветы могут вскоре подвинутся, уступив место местным ирисам – более 46 новых сортов уже вывел местный садовод.

В коллекции цветовода – «александрийский столп», «бальзаковский возраст» и другие сорта со звучным наименованием. Здесь можно найти как карликовые, таи и высокие бородатые ирисы, а также цветы среднего размера, так называемые «интермедиа». Самое интересное, что цветовод начал заниматься ирисами только после выхода на пенсию и вначале просто дарил их школам и детским садам, а уже после стал выращивать на продажу.

Благородные цветы практически сразу пришлись по вкусу жителям региона, а потом их стали заказывать цветочные магазины и флористические компании и из других областей России. Сегодня новые сорта ирисов, родиной которых является Краснодарский край, заказывают флористы из Калининграда, Владивостока и других городов страны.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: