Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Коньяк: из Приднестровья в Россию

09.11.2011 16:08

Россия пока не будет вводить запрет на поставки приднестровского коньяка.


Об этом заявил сегодня главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, на слова которого ссылает РИА «Новости». Правда, тот же Геннадий Онищенко еще месяц назад говорил о том, что у экспертов возглавляемого им ведомства накопился длинный список претензий к благородному напитку из Приднестровья.

В минувшем октябре глава Роспотребнадзора говорил о том, что угроза запрета нависла сразу над несколькими видами алкогольных напитков из Приднестровья. В их число попал и достаточно известный коньяк под торговой маркой «Квинт», который производится на Тираспольском вино-коньячном заводе. Теперь, судя по словам Геннадия Онищенко, его представители могут вздохнуть с облегчением. Он подчеркнул: «Действительно есть вопросы, но они решаются в рабочем порядке. Пока оснований взять и закрыть нет».

Тем не менее, Геннадий Онищенко убежден, что ведомством сегодня строго контролируются все партии алкогольной продукции, поступающие в Россию из Молдавии и Приднестровья. Таким же образом решились и все вопросы, которые возникли по повду качества приднестровского коньяка: «Они отреагировали, приехали, задали вопросы и согласовали позиции».




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: