Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Кому на Руси жить дешево?

21.12.2012 16:34

Декабрь по традиции – самый затратный для россиян месяц, но и в преддверье декабря россияне в среднем тратили за один поход в магазин пятьсот рублей. Дороже всех жизнь в Центральном, Северо-Западном округах и, конечно же, на Дальнем Востоке.


Исследовательский холдинг «Ромир», занимающийся изучением потребительских настроений россиян, «покупательской способности» и статистике их трат, на этот раз не проводил социологических опросов. Новая технология, дающая информацию исследователям, получила название «Средний чек». На основании данных скан-панели Romir Scan Panel информация, на основании которой потом складывается единый индекс, поступает от десяти тысяч домохозяйств. В исследовании принимают участие горожане, проживающие в населенных пунктах с населением от ста тысяч человек.

Социологи изучали данные относительно любых покупок – учитывались как продукты повседневного спроса, так и такие товары как ноутбуки, детские кресла для компьютера и другая мебель – покупки, которые совершаются далеко не каждый день. Наибольшей популярностью ожидаемо пользуются супермаркеты (рост среднестатистического чека составляет три-четыре процента каждый месяц) и дискаунтеры (рост – восемь процентов в прошлом месяце).





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: