Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Китайские продукты провоцируют развитие рака

20.04.2015 17:11

В этом признались медики на мероприятии, организованном Китайской академией медицинских наук, организованной для информирования населения о мерах профилактики онкологических заболеваний.


Каждый год в Китае от рака умирает почти 3 млн человек. Причем до 80 процентов больных обращаются за медицинской помощью слишком поздно, когда заболевание уже находится в поздней стадии. Здесь распространены так называемые раковые деревни, где число онкологических больных значительно выше, чем в среднем по стране. Медики утверждают, что причиной такой ситуации является резко растущее загрязнение окружающей среды. За последние 30 лет смертность от рака легких в КНР увеличилась на 465%. Также в Китае проживает половина всех больных в мире раком печени и органов пищеварения. Такой уровень связан с низким качеством производимой на территории КНР пищевой продукции, особенно продуктов сельского хозяйства, которые выращиваются на загрязненных почвах.

Среди китайцев растет ажиотаж на импортные продукты питания, все больше местных жителей стараются по возможности отказаться от отечественной еды. Дорогие китайские рестораны тоже ориентируются на запросы граждан и закупают для приготовления своих блюд иностранное сырье. Тем временем, воспользовавшись продовольственным запретом, который ввел президент России Владимир Путин в отношении стран Евросоюза и США, Китай заявил о намерении увеличить экспорт своих товаров в России. Уже сейчас из КНР к нам поступают овощи и фрукты, мясо и рыба. В Обществе защиты прав потребителей предостерегают от покупки продукции китайского производства.

- Китайское продовольствие постоянно вызывало нарекания Россельхознадзора и санитарных врачей, - говорит председатель ОЗПП Михаил Аншаков. В КНР активно используют химические удобрения, которые не внесены в международный реестр, в овощах и фруктах регулярно фиксируется повышенное содержание пестицидов и нитратов. Главное, в Китае нет государственных стандартов, регулирующих качество экспортируемой продукции. Стоит ли рисковать и покупать такую продукцию, решать только потребителю.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: