Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Каждый третий житель Чехии еженедельно лакомится шоколадом

15.09.2012 00:28

Результаты опроса, который провело агентство KPMG, свидетельствуют о том, что среднестатистический житель Чехии съедает в течение года по шесть килограммов шоколада. Как правило, это молочный шоколад, либо шоколад с орешками, миндалем или фруктами.


Этот показатель, правда, в два раза ниже, чем в Швейцарии, которая является европейским лидером в употреблении шоколада. Ведь каждый швейцарец употребляет в среднем 12 килограммов шоколада в год. Показатель потребления шоколада в Чехии также все еще намного ниже, чем в Германии, Великобритании и Бельгии, где потребляют свыше 10 килограммов шоколада. Когда мы говорим о потреблении шоколада, то не подразумеваем шоколадное обертывание. Все эти килограммы европейцы съедают.

Каждый третий чех ест шоколад не менее одного раза в неделю, а каждый четвертый – не менее двух раз. Половина жителей Чехии не замыкается на определенных марках шоколада и выбирает его по вкусу. А треть покупает только определенную марку шоколада. 12 процентов выбирают шоколад с учетом цены. Ранее проведенный опрос показал, что для чехов Интернет все-таки важнее шоколада. Ведь многие все-таки могут отказаться на неделю от сладкого, но не от Интернета.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: