Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Казахам не понравилась Аленка

14.04.2015 13:08

Российские товары известных брендов изымаются из продажи в магазинах Казахстана


Обман потребителей относительно свойств и качества товара, а также нарушение действующих техрегалментов стали причиной забраковки большого количества российской продукции в Казахстане. По сообщению Комитета по защите прав потребителей, только в апреле было снято с продажи более 2 тонн молочной продукции из России. Вся она не соответствовала требованиям технического регламента. После взятия проб и получения итогов исследования, приостановлена продажа двух наименований майонеза. В черный список попали Майонез «Оливковый Махеевъ», оказавшийся недостаточно жирным и «Саратовский 67%» с завышенным содержанием кислотности. Также не соответствовали требованиям нормативов пробы майонезов из Екатеринбурга, Самарской, Белгородской и Свердловской областей.

Не соответствует техрегламенту исследованная партия подсолнечного масла «Золотая семечка» из Ростова-на-Дону. Сливочное масло «Крестьянское», произведенное новосибирским ООО ПК «Рост», по факту обделено жиром и энергетической ценностью, зато влаги, наоборот, в нем было выше нормы. А вот знаменитый шоколад «Аленка» (ОАО «Красный октябрь») казахи и вовсе внесли в список опасных для употребления товаров. При исследовании образцов конфет было выявлено превышение дрожжей в 8,5 раз. Остается гадать, почему возникло это нарушение, из-за некачественного сырья, несоответствия технологии приготовления или же конфеты неправильно транспортировали и хранили.

Несоответствие техрегламентам выявлено еще в восьми пробах российской сладкой продукции. В частности, нарекания вызвали сладости ООО «Марс», ООО КВД «Яшкино», ЗАО «Русский бисквит», ООО «Славянка плюс».





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: