Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Как меняется состав хлеба

10.06.2015 16:19

Информационная подборка о том, что находят потребители в главном представителе продуктовой корзины


Текущую неделю можно смело назвать неделей хлеба. Всему голова доставил немало головной боли потребителям из разных уголков России. Например, в Кургане мужчина приобрел буханку белого хлеба и обнаружил в нем металлический шуруп. Продукт был изготовлен на частном предприятии ИП Вдовина С.Ф., куда по жалобе потребителя выехали с проверкой представители Роспотребнадзора. Поскольку проверка была внеплановой, производство застали врасплох, и обнаружили, что с требованиями безопасности и производственного контроля на пекарне не дружат. Формы для выпечки хлеба не обжигаются в печи и используются с нагаром. Соль хранится в транспортной таре и подается на производстве непрофильтрованной. Не исключено, что железные детали именно поэтому и попадают в хлеб. Контролеры составили протокол об административном правонарушении и взыскании штрафа в размере 30 тысяч рублей.

А вот в Первоуральске хлебозавод по требованию Роспотребнадзора закрыли. При проверке оказалось, что производство кишит тараканами. Сигнал о насекомых в булке санитарные врачи получили от потребителя, продемонстрировавшего снимки с уликой. Выехав на проверку, они были ошарашены санитарным состоянием завода. Тараканы обитали в тесторазделочной, печном отделении, в дрожжевом, хлебном, упаковочном цехах, а также у электрощитов, где проходят коммуникации и проводка. Пока неизвестно, надолго ли, но судом деятельность хлебзавода приостановлена.

Потребительница из Волгограда, тоже купившая булку с тараканом, жаловаться в Роспотребнадзор не стала. Она вернула купленный товар в магазин и написала производителю – компании «Сарептская мельница», письмо с фотографией булки, попросив пересмотреть процесс производства. Ну и совсем курьезная ситуация произошла в Нижнем Тагиле. Несколько медучреждений города получили хлеб с нецензурной надписью на этикетке. Продукция была изготовлена пекарней «Дом хлеба». В составе хлеба были указаны нехорошие слова. Директор предприятия сообщил, что коллектив хлебопекарни в шоке от случившегося и обвинил в произошедшем конкурентов предприятия. К счастью, этот вид хлеба поступает только в лечебные учреждения города и «красноречивую» этикетку имели удовольствие прочитать только сотрудники больниц.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: