Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Итальянские виноделы собрались судиться с украинцами

16.03.2015 13:38

Предметом тяжбы станет вино Просекко, произведенное в Украине, однако не соответствующее своему названию по качеству


Президент областного совета Венето Клодовало Руффато созвал пресс-конференцию для того, чтобы продемонстрировать журналистам бутылку украинского Просекко, которую ему презентовал вернувшийся из поездки по этой стране друг-итальянец. На бутылке с напитком значилось, что вино произведено в исконно итальянском стиле, сообщает портал italia-ru. Однако после дегустации выяснилось, что ничего общего с настоящим итальянским Просекко у этого вина нет. Возмущенный Руффато намерен бороться с недобросовестным производителем, чтобы предостеречь потребителей от продукции недобросовестного производителя.

Просекко является исконно итальянским сортом сухого игристого вина, изготовленного из винограда сорта Глера, растущего в 9-ти провинциях Италии, в том числе в области Венето. Кстати, итальянские вина, наравне с французскими и испанскими, средней ценовой категории подорожали с начала февраля на 150-200 рублей за бутылку. Эксперты убеждены, что это не предел и предрекают подорожание европейских вин как минимум вдвое.

К сожалению, российское вино не может создать сейчас ни достойной конкуренции, ни удовлетворить спрос российских потребителей. Причина в слишком жестком регулировании отечественной винной отрасли. Ее развитие возможно лишь после послабления ряда законодательных норм для виноделов. Пока же самым раскупаемым в России остается игристое полусладкое вино. Его изготавливают из смеси вин различных сортов винограда. О качестве шампанского читайте в нашей экспертизе.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: