Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Испанцы не довольны распродажами

03.07.2014 11:03

Российские потребители обожают распродажи, но все большее число наших сограждан предпочитают в сезон скидок уезжать за границу. Там и цены и дешевле, и качество товаров лучше.


И если наши соотечественники везут обратно чемоданы вещей и хорошее настроение, местные жители высказывают все больше недовольства относительно организации сезонных сейлов. Возьмем к примеру Испанию.

Как стало известно Качество.ру, по данным опроса проведенного испанской общественной организацией по защите прав потребителей, больше половины испанцев этой зимой обнаружили поддельные первые цены на ценниках со скидками. То есть продавцы завышали первоначальную стоимость товара и уже к ней применяли распродажную скидку. Кстати, в России такая практика тоже имеет место быть.

Испанцы утверждают, что этим грешат половина магазинов, которые им удалось посетить во время зимнего сейла. Многие потребители упрекают магазины в недостоверной рекламе. Скажем, на витринах написано, что скидки составляют 60-70%, а по факту можно рассчитывать на менее существенную скидку.

И испанцы крайне озабочены защитой своих прав во время распродаж. Нередко бывает, что продавцы реализуют испорченный товар или отказываются принимать обратно товары, купленные на сейле.

Кстати, российских потребителей в этом отношении защищает закон, утверждающий, что товар, приобретенный на распродаже вернуть можно. В том случае, конечно, если он не был использован покупателем.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: