Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | И снова "нет" - египетской картошке

28.09.2011 19:16

Картофель, зараженный бурой гнилью, не попадет на российский рынок.


Запрет на ввоз картофеля из Египта уже был введен в начале июня этого года, а затем в начале сентября его отменили, но, очевидно, поторопились с таким решением. Продукция, импортируемая из африканской страны, по-прежнему не удовлетворяет качественным требованиям нашей страны, поэтому запрет на нее будет возобновлен.

До 2010 года в Россию поступал картофель из Египта, выращенный в зонах свободных от опасного заболевания клубней растения – бурой гнили. Объемы поставок составляли от 70 до 100 тысяч тонн в год. Но в 2010 в связи с засухой спрос на картофель значительно вырос, и объемы его импорта из Египта были увеличены до 200 тысяч тонн. В итоге продукт поставлялся из разных регионов, в том числе и тех, где бурая гниль встречалась довольно часто.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко заметил, что фитосанитарная служба недовольна качеством и других растительных продуктов, ввозимых их Египта. Например, в этом сентябре дважды в поставляемых специях обнаружили повилику. По этим причинам фитосанитарная служба Египта будет вынуждена предоставлять дополнительные гарантии безвредности своих товаров.

Картошка, конечно, один из самых любимых продуктов в России, но для разнообразия можно приготовить и что-нибудь еще, например, крабовый салат рецепт которого прост, а вкус понравится любому.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: