Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Хорошо зарекомендовавшее себя в прошлом турагентство оказалось очередным мошенником

23.08.2012 10:34

Туристический оператор «Джулия-travel» уже более суток не отвечает на звонки своих клиентов. Пострадавших, по предварительным оценкам, около пятидесяти человек - это россияне, купившие путевки в Турцию и ряд других стран.


Московская компания до нынешнего момента вполне успешно и добросовестно работала на рынке – во всяком случае, жалоб на подмену отелей и другие нарушения условий контрактов от клиентов «Джулия-travel» не поступало, помощь адвоката не требовалась. Ситуация радикально изменилась к худшему еще двадцать пятого июля. Именно тогда, по данным Ростуризма, в ведомство начали поступать жалобы от клиентов «Джулия-travel», чьи путевки были аннулированы, деньги же не возвращались. При этом средняя стоимость каждой путевки равнялась 30-40 тысячам рублей.

Проблема, существующая сегодня на туристическом рынке России, не является специфической для нашей страны. Исчезающие туроператоры и туроператоры банкроты имеются везде, однако именно в России эта проблема весьма актуальна из-за незащищенности путешественников. Впрочем, после введения поправок к закону «Об основах туристской деятельности в РФ», принятых в апреле текущего года, ситуация должна измениться к лучшему. В России появится организация «Ростурпомощь», бюджет которой будет составлен с помощью 0,1% от «объема денежных средств, полученных от реализации туристского продукта» каждого из российских туроператоров.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: