Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Горячие линии» помогут составить «черный список» клиник

19.03.2012 15:23

По инициативе московской мэрии, в столице России начали работать «горячие линии», оценивающие качество медицинского обслуживания и другие сопутствующие услуги государственных и частных клиник.


Сегодня двери в медицинские учреждения открыты любому посетителю. Но далеко не каждый может получить квалифицированное медицинское обслуживание и лекарственные препараты, которые обязаны предоставлять пациентам, проходящим курс лечения в клиниках.

В столичной мэрии сообщили, что инициатива уже дала первые результаты: на «горячие линии» регулярно поступают сообщения о фактах нарушений. По результатам их проверок власти будут принимать меры. В 2011 году городская администрация уже составила «черный список» худших московских медицинских учреждений, который основывался на количестве жалоб, характере отзывов от пациентов, а также итогах голосования граждан.

Планируется, что уже в конце 2012 года все поликлиники будут оснащены системам электронной очереди и записи на прием к врачу. В настоящее время она функционирует в 115 из 384 больниц. Подмосковные больницы, в свою очередь, получать необходимую медицинскую технику и томографы. На модернизацию медучреждений планируется израсходовать 65 миллиардов рублей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: