Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Гигантам рынка оказался не нужен Молочный союз

13.01.2012 10:30

Два крупнейших производителей молочной продукции на территории страны – компании «Данон» и «ПепсиКо» объявили о своем выходе из Молочного союза.


Союз, представляющий интересы предпринимателей, работающих в данной отрасли на территории РФ, по мнению руководства корпораций, не справляется со своими прямыми обязанностями на том уровне, на котором привыкли работать гиганты рынка. Также в «ПепсиКо» и «Данон» отмечают, что Молочный союз не самым лучшим образом представлял российский молочный рынок в целом, а значит создавал неблагоприятные условия для новых участников рынка.

Эта тема стала особенно актуальной в контексте вступления России во Всемирную торговую организацию, развития связей внутри Таможенного союза и возможного появления на российском рынке новых игроков. «Зачем приобретать телефоны старых моделей, когда совсем скоро можно будет легко купить iphone 5», - как будто бы хотят сказать молочные гиганты, полагающие, что российские участники рынка только тормозят продажи и негативно влияют на репутацию ведущих игроков.

Молочный союз, изначально созданный компанией «Вимм-Билль-Данн», которая впоследствии была выкуплена компанией «ПепсиКо», включала также компании «Молвест», «Кампина», «Эрманн» и другие менее крупные молочные комбинаты.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: