Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Фруктовые йогурты и дезодоранты хотят приравнять к алкоголю

26.05.2015 17:37

Вернее, в законе о регулировании алкогольного рынка предусмотрена новая норма, понижающая минимальную планку содержания алкоголя в продукции, таковой не являющейся.


Достаточно много продукции, которую язык не повернется назвать алкоголем, тем не менее содержит в составе ингредиенты, содержащие алкоголь. Понятно, что доля его ничтожно мала и не способна как-то негативно повлиять на здоровье человека. Но закон есть закон, и он с 1 июня предписывает вести учет и контроль оборота продукции с содержанием алкоголя 0,5%. Сейчас регулируются продукция с алкоголем в составе не менее 1,5%.

Кисломолочная продукция в перечень алкогольной не входит, но ароматизаторы, которые используют для приготовления йогуртов с фруктовыми наполнителями имеют спиртовую основу. Получается, изготовители йогуртов должны будут приобретать алкогольную лицензию на производство и продажу своей продукции, что неминуемо приведет к ее подорожанию. Кстати, участь стать алкогольным напитком неоднократно пыталась настигнуть классический кефир. Однако, всякий раз разум торжествовал и от кефира отставали.

Национальный союз производителей молока надеется, что и в этот раз законодатели смогут принять разумное решение. Письмо с просьбой вывести фруктово-ягодные наполнители из-под действия закона молочники направили непосредственно в Росалкогольрегулирование. Есть информация, что ведомство решило пойти на встречу производителям и уже готовит проект правительственного постановления.

Одновременно с молочниками в Росалкогольрегулирование обратилась Ассоциация производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии. Они просят отложить вступление поправок в силу и разъяснить, как их реализовывать на практике. А пока, на всякий случай, убирают с магазинных полок средства для мытья посуды, кремы, дезодоранты и влажные салфетки.

Вам будет интересно узнать:

Как правильно и эффективно поливать газоны

Что такое «уличная мода»

Где используют флексографскую печать





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: