Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Фермеры в Твери нелегально торгуют запрещенной свининой

01.08.2012 19:28

Как сообщает информационный Интернет-портал tverigrad.ru, в областном центре замечены нелегальные точки продажи свинины и другой продукции свиноводства. Дело в том, что из-за африканской чумы свиней в Тверской области были радикально ограничены возможности продажи продуктов свиноводства.


В итоге на Центральный рынок Твери не были допущены на свои привычные места практически все производители свинины, а также многих других видов сельскохозяйственной продукции. Запрет касался всей животноводческой продукцией из районов первой угрожаемой зоны. Однако, по данным местных СМИ, приехавшие в областной центр фермеры со своей продукцией, не захотели нести незапланированные убытки и якобы отправились по мелким торговым ярмаркам, где отсутствует ветеринарный контроль.

Директор Центрального рынка Светлана Гейне подтвердила, что постоянные проверки Государственной инспекцией ветеринарии по Тверской области проводятся в основном на подведомственном ей рынке, а также еще на двух рынках, имеющих официальный статус. А вот небольшие торговые ярмарки, не имеющие официального статуса, часто остаются вне поля зрения. Однако в тверской Госветинспекции с этим категорически не согласны.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: