Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Фальсификат будет не рад

25.06.2014 18:12

Штрафы за производство поддельной продукции будут увеличены.


Госдума заявила о намерении поднять размеры штрафов за производство фальсифицированной продукции. Некондиция заполонила российские прилавки и подчас даже искушенный покупатель не в силах разобраться, что перед ним - действительно качественный продукт или банальная подделка.

Распространению фальсифицированных и некачественных товаров способствует отсутствие адекватного контроля на рынке и смехотворные штрафы, которые совершенно не пугают аферистов.

В законопроекте, который будет рассмотрен в осеннюю думскую сессию, предусмотрен штраф за реализацию некачественных товаров в размере 500 тысяч рублей. Скорее всего, документ без проблем найдет поддержку у большинства депутатского корпуса, т.к. за ужесточение мер на потребительском рынке уже высказался президент Путин.

Также в законопроекте прописано наказание за использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров. Санкции по этой статье составят до 200 тыс. рублей для юрлиц.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: