Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Эксперты забраковали 60 процентов сливочного масла

01.09.2014 15:45

Правозащитники из Санкт-Петербурга закупили 10 наименований сливочного масла и отправили их на экспертизу в независимую лабораторию. Итоги исследования показали, что 6 из 10 образцов масла не соответствуют требованиям нормативной документации, а 5 из 6 оказались фальсификатом.


Обманывали потребителей, судя по результатам экспертизы, ООО «Маслодел» (г. Нижний Новгород), ООО «Чегемский молочный завод» (Кабардино-Балкарская республика, с. Чегем), ИП Ликин (Свердловская обл., г. Березовский), ООО «Милагро М» (Москва) и ООО «КМК» (Тверская обл., г. Конаково).

Эти же образцы не прошли испытания и по массовой доле влаги – она была превышена в них на 4–11%. И это неудивительно. По словам экспертов, чем больше в масле влаги, тем, соответственно, меньше жира. Производители сэкономили на дорогом жире, заменив его влагой.

Кстати, для изготовления 1 кг сливочного масла необходимо до 25 литров натурального молока. Понятно, что дешево упаковка натурального масла стоить не может. По оценкам экспертов, потребителя должны насторожить продукты стоимостью ниже 75-80 рублей за пачку.

Подробнее об итогах экспертизы - таблица.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: