Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Эксперты: энергосберегающие технологии не должны навязываться потребителям и компаниям

23.08.2012 10:16

С тех пор как Дмитрий Медведев, находившийся тогда на посту президента РФ, поручил чиновникам из Минэнерго и предпринимателям сократить энергоемкость экономики на целых сорок процентов к двадцатому году, прошло три года. За это время стало ясно, что проект правительства (по 261-ФЗ об энергосбережении и повышении энергоэффективности) многим компаниям не по душе – они либо вовсе игнорируют его, либо же смотрят «сквозь пальцы» на свои обязательства.


К сожалению, в том что касается строительства энергоэффективного жилья (то есть домов, системы которых функционируют за счет возобновляемых источников – ветра, света солнца и так далее), основной его процент сосредоточен в столице. Однако немногие окна в России могут похвастаться установленными на них солнечными батареями – ведь большую часть года во многих российских городах пасмурно. Зачастую покупателей жилья отпугивает его стоимость, а основной довод, по которому энергоэффективные здания должны быть привлекательны – снижение затрат на эксплуатацию – по их мнению, действует в слишком далекой перспективе.

В связи с этим не хотят рисковать и строительные компании – квартиры в энергоэффективных домах рискуют оставаться пустыми из-за отсутствия спроса на рынке.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: