Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Эксперимент отважного чиновника

21.04.2012 10:06

Интересный эксперимент провел на себе чиновник и блогер Дмитрий Жертовский – ровно месяц он жил и питался на прожиточный минимум, который в его регионе (Краснодарский край) составляет 6,444 рублей. О ходе и итогах эксперимента Жертовский сообщал читателям своего микроблога Twitter.


Цель эксперимента ясна: такой, казалось бы, оторванный от проблем простых людей чиновник, как замглавы администрации Тбилисского района Краснодарского края, захотел окунуться в проблемы простых граждан с головой и «на своей шкуре» испытать, какова она – тяжкая жизнь простых людей, на которую столь активно жалуются избиратели. Нужно сказать, что эксперимент вполне удался: Жертовский похудел на целых пять с половиной килограмм.

Начиная свой опыт, чиновник планировал потратить на продукты в районе двух тысяч рублей, что же касается оставшихся четырех с половиной тысяч, то их планировалось потратить на услуги ЖКХ и другие товары, например средства гигиены, спецодежда и т.д. При этом Жертовский решил не учитывать оплату своих передвижений по городу.

Как сообщает информационное агентство Interfax, пока что чиновник не описал подробно, каково ему было на этой своеобразной «диете», но в ближайшее время он обещает дать подробное интервью.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: