Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Двухтарифные счетчики электроэнергии добавили забот своим владельцам

07.11.2011 16:23

После отказа от перехода на зимнее время у потребителей, которые владеют двухтарифными счетчиками электроэнергии, прибавилось забот. Приборы, которые выпущены до августа текущего года, устроены так, что переходят на сезонное времяисчисление автоматически.


Суть экономии на таких счетчиках состоит как раз в том, что сутки делятся на ночной и дневной тарифы. Ночной тариф является более дешевым, он начинает действовать в 23 часа. Из-за отказа от зимнего времени данные устройств исказились.

По имеющимся данным, энергосбытовые компании столицы занимаются перенастройкой приборов, причем делают это бесплатно. Жителей некоторых регионов уверяют, что оплата будет приниматься на основании показаний тех счетчиков, которые не был перепрограмированы.

Тем не менее, эксперты считают, что потребители в дальнейшем все же столкнутся с необходимостью платить по более высокому тарифу – одноставочному. Видимо, придется экономить на чем-то другом, например, не покупать пиломатериалы.

По словам юриста Общества защиты прав потребителя Игоря Зверева, потребители не обязаны заниматься перепрограммированием двухтарифных счетчиков. Услугу должны оказывать компании, которые устанавливали приборы.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: