Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Дорогу пластику!

07.06.2012 02:58

Кажется, Казахстан все же убедили в необходимости снятия запрета на ПЭТ-тару. Технический регламент, касающийся безопасности алкогольной продукции (ее хранения и транспортировки), кажется, начинает движение к компромиссу.


Изначально в России и Беларуси все были только «за» пластиковую тару. И это не смотря на то, что официально критикой этого вида упаковки занималось Росалкогольрегулирование. Впрочем, ведомство делало это почти без энтузиазма, ведь туманные перспективы здоровой жизни, которая должна была бы наступить для граждан Таможенного союза после отказа от «пластика», были слишком туманными. Зато вполне реальными оказывались перспективы финансовых убытков, необходимости перестройки производства, сокращения порядка семидесяти тысяч рабочих мест (только на территории РФ), недобор до пятидесяти миллиардов рублей налога ежегодно и многое, многое другое.

Что же касается Казахстана, то здесь алкогольный Техрегламент имеет силу, не меньшую, чем конституция рк. «Пластик» здесь запрещен аж с 2004 года, при этом, как комментируют ситуацию эксперты, чиновники руководствуются скорее не причинами медицинского характера, а причинами экономическими (например, в интересах казахских пивоваров снизить количество импортируемого из России пива).





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: