Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Для подсчета калорий в обеде создали «умные весы»

14.04.2014 18:14

Два инженера из Лондона разработали весы, которые могут определить вес продуктов и их калорийность. Понятно, что такой девайс очень заинтересует тех, кто собирается похудеть или страдает диабетом. Называются весы Situ, что указывает на их назначение. С латыни «in situ» переводится «прямо на месте, здесь же». К производству весов приступят во второй половине нынешнего года. 


Кажется, что электронные весы Situ не очень отличаются от обычных кухонных часов. Только в центре платформы маленькое углубление для того, чтобы взвешивать фрукты круглой формы, не боясь, что они скатятся на пол. Но вместе с планшетным компьютером iPad весы Situ превращаются в калькулятор калорий. Они могут определить энергетическую ценность продуктов с большой точностью. Обмен данными между весами и планшетником осуществляется беспроводным способом по протоколу Bluetooth. То есть тому, кто желает купить велотренажер и одновременно контролировать свой вес, устройство очень подойдет.

Подойдет оно и для тех, кто желает внести коррективы в состав продуктов в свое меню и потому должен знать калорийность продуктов. Ему нужно только запустить на iPad специальное приложение, потом выбрать из списка блюд название нужного. Допустим, бутерброд. И поочередно нажимать на соответствующие иконки. Скажем, хлеб, сыр, рыба и прочее. Приложение, зная вес продукта на весах, определит калорийность каждого компонента и общую энергическую ценность. На дисплее планшета будет информация о составе питательных веществ. Все данные попадают в память.  





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: