Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Для маленьких сирот закупали крупы с металлической крошкой

25.09.2012 22:40

Во время проведения плановой проверки при закупке круп для государственных нужд в отделе социальной защиты Ачитского района выявили партию крупы, которая не соответствует требованиям нормативных документов. По результатам исследования, которое провело проведенным ФГБУ «Свердловский референтный центр», в пшеничной мелкодробленой крупе содержание металломагнитной примеси составило 36,2 мг/кг.


Это превышает допустимую норму свыше, чем в 12 раз. Размеры некоторых частиц примеси составили 2 мм при норме 0,3 мм, а масса отдельных частиц достигала 3 мг при допустимой не более 0,4 мг. Крупу, которая представляет опасность для жизни и здоровья человека, нельзя использовать в качестве продовольствия. Управление приняло меры, чтобы не допустить реализацию этой продукции. Вынесено постановление об уничтожении продуктов переработки зерна, которые не пригодных для питания.

Напомним, в июне текущего года учреждения соцзащиты уже попадали в поле зрения Россельхознадзора по этой же причине. Тогда в детском доме села Захаровское обнаружили 9 килограммов овсяной каши «Геркулес», в которой находились металломагнитные частицы. Дети ели ее на завтрак уже 2 дня, прежде чем Россельхознадзор обнаружил непригодную пищу во время плановой проверки. В результате, всю партию хлопьев по предписанию Россельхознадзора сожгли.

Нечто подобное выявили на кухне других приютов области – Кушвинского и Южаковского. Здесь были обнаружены две партии манки и партия крупы ячменной-ячневой, а это почти 20 килограммов, с металлической стружкой. В обоих детских домах ребятишки успели съесть несколько килограммов несъедобной каши.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: