Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Дерево и камень: из какого материала построен дом мечты россиян?

17.02.2013 17:16

Эксперты говорят о падении популярности деревянных домов по сравнению с каменными.


Причина прежде всего кроется в распространенном суеверии о горючести деревянных домов. Такое мнение высказано Андреем Хазовым, представителем агентства недвижимости «Усадьба».

Кроме того, для большинства россиян привычно светлое окружающее пространство. Для достижения этого в непривычной обстановке готовые дома из бруса придется обшить, поскольку сам брус имеет темный цвет.

И все же репутация самых экологичных закрепилась именно за домами из древесины. Эксперты отмечают, что для более близкого общения с природой некоторые люди специально выбираются жить за город. Действительно, такие дома «дышат» и хорошо держат тепло. Благодаря современным технологиям обработки древесины качество проживания в них приближается к зданиям из кирпича.

Елена Первакова, генеральный директор SOHO Estate, добавляет, что стоимость деревянных домов ниже каменных, а строятся они быстрее, поскольку затраты времени и денег на фундамент не столь значительны.

Среди недостатков «экологически чистых» жилищ можно выделить дороговизну эксплуатации. Из-за естественной усушки в первые годы происходит изменение размеров домов, особенно тех, что выполнены из оцилиндрованных бревен.

То, из какого материала выполнена «избушка», и насколько хорошо строители отнеслись к своей работе, – наиболее сильно влияющий на качество деревянного строения фактор.

Е. Первакова подытожила, что на сегодня лишь 15 % клиентов ее компании изъявили желание жить не в каменных домах.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: