Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Депутаты хотят видеть на товарах две цены

15.10.2014 15:15

Парламентарии, чья зарплата на сегодняшний день составляет 420 тысяч рублей, придумали новый способ сдерживать цены в магазинах. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев выступил с законодательной инициативой обязать продавцов указывать на товаре не только розничную цену, но и закупочную. Эту идею партия продвигает уже во второй раз, ранее она была отклонена.


Неизвестно, как коллеги депутата отреагируют в этот раз, но общественность восприняла эту идею в основном негативно. Депутата обвинили в незнании элементарных законов экономики и особенностей ведения российского бизнеса. В наценку на товар входят не только обязательные расходы предпринимателя на транспортировку, хранение, аренду, налоги и проч., но и «мзда» за то, чтобы магазину дали нормально работать. В очередной раз вместо того чтобы предоставить предпринимателям нормальные условия для развития и честной конкуренции, государевы слуги хотят еще сильнее завинтить гайки.

Эксперты ставят под сомнение возможность контролировать этим законом вопрос с ценами на товары. Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков уверен, что предприниматели найдут, каким образом обойти требования. Например, будут закупать товар через номинальных посредников по той цене, которую сами же им продиктуют. - У потребителей будет складываться впечатление, что магазин работает чуть ли себе не в убыток, и проверить это фактически нельзя, - поясняет Аншаков. Выигрывать будут те, кто будет больше обманывать и использовать фирмы – однодневки.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: