Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Дело закрыто

07.03.2012 21:35

Правозащитникам не удалось доказать в суде, что сотовый оператор «Мегафон» нарушил права потребителей (предоставив последним некачественные услуги связи) и российское законодательство (в частности, право абонентов на неприкосновенность частной жизни, тайну сообщений, право на конфиденциальность персональных данных), раскрыв частную жизнь своих абонентов по причине случайной утечки sms-сообщений.


Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, кассационная жалоба Союза потребителей была отклонена. Таким образом, решение Замоскворецкого суда Москвы, принятое в ноябре прошлого года, было признано законным и обоснованным.

Напомним, ситуация с масштабной утечкой смс-сообщений (около восьми тысяч объектов, которые относились к почти трем тысячам абонентских номеров) сотового оператора «Мегафон» произошла в середине лета прошлого года – все сообщения легко находились через российский интернет-поисковик «Яндекс» и были доступны в течение нескольких дней – обсуждалось все, что угодно – не только мозаика из мрамора, но и самые личные вопросы.

Даже после того, как данные с сайта «Мегафона» из поисковика пропали, некоторые «активисты» выложили их на альтернативных ресурсах, полностью скопировав базу данных, так что можно сказать, что данные безвозвратно стали народным достоянием. За это оператора всего лишь подвергли административному штрафу, «Союз потребителей» же добивался компенсации для граждан.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: