Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Читинский хлебозавод оштрафовали за плесень в хлебе

21.06.2012 21:09

В управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю поступили жалобы от разгневанных потребителей, которые утверждали, что приобретенный ими хлеб известного местного производителя имеет весьма неприятный запах и привкус плесени.


Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора по заявлениям потребителей провели соответствующую проверку на предприятии. Хлеб сомнительного качества, на который жаловались жители Читы, выпускало ООО «Кенон». Печи хлебозавода «Кенон» ежесуточно производят до 16 тонн хлебобулочной продукции. К сожалению, все пять образцов хлеба, которые были исследованы в лаборатории, оказались некачественными.

Как сообщила заведующая лабораторией санитарно-гигиенических исследований Людмила Пивоварова, во всех образцах хлеба был обнаружен посторонний запах и привкус. Не соответствующей требованиям законодательства оказалась и взятая на предприятии проба муки. По результатам данной экспертизы суд обязал хлебозавод устранить нарушения и выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Исполняющий обязанности директора завода Темураз Кенчхадзе заявил, что на предприятии не согласны с таким решением и будут обжаловать его в кассационной инстанции.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: