Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Читалки» сохраняли популярность недолго

29.12.2012 16:26

Рынок электронных устройств для чтения (ридеров или попросту «читалок») не просто замедляет темпы роста: уровень продаж начинает стремительно падать. По сравнению с прошлым годом к концу 2012-го было продано на целых сорок процентов меньше ридеров. Эксперты связывают эту тенденцию со всевозрастающей популярностью планшетных компьютеров и смартфонов с большими экранами.


Производители электронных устройств бьют тревогу. Конечно же, эта тревога не может сравниться по силе с тревогой книгоиздателей, которые вот уже который год наблюдают снижение потребительского интереса к собственной продукции, самое время покупать уничтожитель бумаги и менять специализацию собственных предприятий, но и история «читалок» не так длительна и драматична.

По мнению экспертов, сегодня все больше людей предпочитает многофункциональные устройства, обеспечивающие своему обладателю возможности читать книги, слушать музыку, просматривать видео, общаться в социальных сетях и выходить на связь другими способами. Благо такие устройства появляются на свет почти каждый месяц – и каждое является еще немного более совершенным, многофункциональным и, что весьма важно, недорогим.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: