Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Чистую воду» признали чистой

14.10.2011 11:14

В Омской области региональное управление Роспотребнадзора провело проверку ЗАО «Чистая вода», которое занимается производством бутилированной воды.


Это предприятие построило цех по производству питьевой бутилированной воды на окраине деревни Подгородка Омского района еще в 2008 году. Специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области решили проверить, как здесь соблюдают требования санитарных норм, поскольку произведенная здесь питьевая вода пользуется большим спросом.

В ходе проверки было определено, что в качестве источника для производства питьевой воды компанией используется вода из скважин, расположенных непосредственно на территории предприятия. При этом на прилегающей к данным скважинам территории отсутствуют источники загрязнения подземных вод, следовательно, вода забирается чистая. Затем эта вода проходит еще и несколько этапов водоподготовки и обеззараживание с использованием бактерицидной лампы.

В ходе проверки было установлено, что в этом процессе не используется хлорсодержащий реагент, а на элементы водоподготовки, машину розлива, емкости для розлива воды, крышки для бутылей предоставлены санитарно-эпидемиологические заключения. Все взятые пробы воды соответствуют гигиеническим нормативам. Однако Роспотребнадзор по Омской области при проверке ЗАО «Чистая вода» в сентябре текущего года все же выявил незначительные нарушения норм санитарного законодательства, которые было предписано устранить в течение ближайшего времени.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: