Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Чиновники предлагают новый метод борьбы с неправильно замороженной рыбой

10.10.2011 11:48

Прошел год после принятия закона, который ограничивал пятью процентами вес глазури, покрывающей мороженую рыбу. Подводя итоги первого года работы нового закона, чиновники Федерального агентства по рыболовству отмечают некоторое улучшение ситуации и утверждают, что рыбы с неправильной заморозкой стало меньше.


Однако улучшение это незначительно и представленные агентством цифры показывают, что 60 процентов всей продаваемой в стране мороженой рыбы не соответствуют принятым нормативам и народ продолжает покупать лед по цене дорогой рыбы.

Отмечается, что такая неправильная рыба приходит к нам в основном из Китая и Вьетнама. Предприниматели продолжают нарушать закон и наживаться на российских покупателях. Роспотребнадзор проводит регулярные проверки супермаркетов и магазинов, продающих мороженую рыбу, однако что-то не слышно о громких разоблачениях и больших выплаченных нарушителями штрафа.

Чиновники объясняют свое бессилие очень просто – мол, нет возможности поставить в каждом рыбном магазине инспектора. Поэтому и предлагают новый метод борьбы с нарушителями и перекладывают свои контролирующие функции на самих покупателей – пришли в магазин покупать рыбу, увидели в рыбе избыток глазури, строчите в Роспотребнадзор докладную. И если таких заявлений будет много, то эта грозная организация закроет магазин на три месяца и навсегда отобьет у магазина охоту торговать неправильной рыбой.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: