Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Четверть крепкого алкоголя на российском рынке имеет импортное происхождение

13.06.2012 20:48

Компания Global Reach Consulting (GRC) провела маркетинговое исследование российского рынка крепких алкогольных напитков, согласно которому в 2010 году доля импортной продукции на рынке составила почти 22 процента. По оценке на 2011 год, на долю импортных крепких алкогольных напитков на отечественном рынке приходилось уже примерно 25 процентов в стоимостном выражении.


По итогам 2010 года общий объем импорта крепких алкогольных напитков вырос за год более чем на 30 процентов. Тем самым он почти достиг величины 2005 года. На этот год приходятся максимальные показатели за последние годы. В 2011 году произошел рост ввоза крепкого алкоголя в стоимостном выражении. Он составил примерно 30 процентов по отношению к 2010 году.

По итогам 2010 года в импорте крепких алкогольных напитков на российский рынок в натуральном выражении преобладала водка. На ее долю приходится практически 31 процент. По оценке на 2011 год, ее доля, как и доля прочих алкогольных напитков, сократилась. А вот рыночная доля виски увеличилась.

Анализ географии поставок крепкого алкоголя в нашу страну показал, что товары данной группы ввозятся в Россию со всего мира. Безусловным лидером следует считать Украину, которая поставляет недорогую продукцию в больших объемах. Одновременно европейские производители (такие, как Франция, Великобритания) имеют долю в импорте в стоимостном выражении почти в два раза большую при вдвое меньших объемах.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: