Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Черный список сгущенки пополнился

02.12.2014 13:21

Знаменитая тяжинская сгущенка поменяла вкус. В ходе лабораторных испытаний эксперты выяснили, что производитель стал заменять натуральный молочный жир растительными маслами.


Между тем эта сгущенка всегда изготавливалась по ГОСТу и никаких растительных ингредиентов содержать не должна, если об этом не написано на этикетке. А на ней был написан лишь классический состав продукта, сообщают в Роспотребнадзоре. Производитель сгущенки - Кузбасконсервмолоко 10 лет как входит в «100 лучших товаров России», и имеет дипломы и награды, в том числе международного уровня. Свое знаменитое сгущенное молоко предприятие выпускает уже 60 лет и гордится качеством отборного сырья и готового продукта. Но на деле оказалось не все так радужно.

К тяжинской сгущенке претензии возникали неоднократно. В сентябре этого года в суде рассматривалось административное дело о фальсификации продукции, но оно было закрыто из-за процессуальных нарушений. В этот раз производитель на заседание не явился и выявленные нарушения не оспаривал. Суд постановил наказать его штрафом в размере 120 тысяч рублей, как и просили контролирующие органы.  

Кстати, эксперты утверждают, что определить натуральность сгущенки по вкусу и цвету иногда невозможно. Химическая промышленность далеко шагнула вперед и научилась делать такие добавки, которые полностью растительное сырье умеют превратить по вкусу в молочное. Именно поэтому при экспертизе молочных продуктов так важно химическое исследование. О том, какую еще сгущенку забраковали эксперты, читайте в нашем материале – Гагаринская сгущенка оказалась подделкой.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: