Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Часы запретят возвращать

03.08.2015 17:08

Министерство промышленности и торговли предложило приравнять наручные часы к технически сложным товарам


К этой инициативе чиновников подтолкнули жалобы предпринимателей на участившиеся случаи возврата исправных наручных часов в течение гарантийных 2 лет с момента продажи. Товар этот является дорогостоящим, поэтому магазины вынуждены терпеть большие убытки из-за потребительского экстремизма. В том, что потребители злоупотребляют правовой коллизией, не сомневается никто. Ведь сдают часы без существенных недостатков, но, возможно, надоевшие за время ношения.

Эксперты утверждают, что до продажи часовые механизмы являются технически сложным товаром бытового назначения, а после продажи этот статус с них снимается. И по закону «О защите прав потребителей», покупатель может в течении 2-х лет с момента покупки этот товар вернуть. Разумеется, при наличии в нем малейших недостатков. А это могут быть легкие потертости или царапины, которые легко устраняются в гарантийной мастерской. Впрочем, последним потребители пользуются редко, предпочитая мастерским возврат.

Часы также не включены в Перечень товаров, не подлежащих возврату, что также распространяет злоупотребления со стороны потребителей. Если часы приравняют к технически сложным товарам, возврат их будет практически невозможным. Кроме тех случаев, когда недостатки будут иметь существенный характер. Но их необходимо доказать и подкрепить экспертным заключением, что так же дорого и долго по времени.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: