Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Будущее российского текстиля

24.08.2012 23:11

Станет ли текстильная промышленность одной из пострадавших от вступления России в ВТО? Смогут ли российские текстильные изделия соперничать с текстилем зарубежным, который, казалось бы, должен быть и дешевле и качественнее после того как торговые границы страны приоткроются? Однозначного ответа на эти вопросы нет.


Конечно же, существует как оптимистическая позиция по данной проблеме, так и позиция пессимистическая. Оптимисты считают, что российская экономика, в том числе и текстильная промышленность, хорошо подготовилась к вступлению во Всемирную торговую организацию. Не нужно недооценивать отечественную продукцию – мы действительно можем выпускать одежду или скатерти, не уступающие по качеству зарубежным. Более того, российская промышленность будет поддерживаться и на федеральном уровне. Не стоит забывать, что продукция текстильной промышленности является одной из групп товаров, которые можно охарактеризовать как «сложно адаптирующиеся», то есть можно предположить, что цены на зарубежную продукцию упадут не сразу (как, к примеру, в случае со свининой). Это даст российским предприятиям время для того, чтобы подготовиться к выпуску более конкурентоспособного товара.

Что же касается пессимистов, то они убеждены – существующих мер поддержки со стороны правительства недостаточно, ситуация продолжает оставаться сложной.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: