Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Британские власти в борьбе с вредными продуктами перешли от убеждения к угрозам

02.07.2012 17:35

Пораженные эпидемией ожирения страны предпринимают все новые оттаянные шаги для борьбы с этой напастью. В Великобритании, например, широко обсуждается всеми слоями населения закон, согласно которому граждане, которые не заботятся о своём здоровье, будут получать предупреждения от правительства. В том числе и те англичане, которые покупают вредные продукты.


О том, что англичанин не заботится о своем здоровье, узнать несложно. Это очень просто можно осуществить, если контролировать покупки, которые делают при помощи кредитных карт. Если в списке покупок обладателя карты перечислено много алкогольных напитков, как и сладких напитков тоже, а также фаст-фуда и других нездоровых продуктов, то ему направят письмо, в котором будет предупреждение об ожирении и прочих болезнях, так или иначе связанных с неправильным питанием. Кроме предупреждения, будут советы, как питаться, чтобы быть здоровым.

Если у покупателя есть дети, а он покупает мало фруктов, овощей и прочих необходимых детям продуктов, то этой семьёй может заинтересоваться служба опеки. В Великобритании 25 миллионов человек пользуются картами, когда делают покупки. Вот почему разработчики новых правил лелеют надежду, что информация о здоровом питании будет доступна каждому.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: