Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Борцы со сладкой газировкой в Нью-Йорке добились запрета на большие порции

14.09.2012 23:53

В Нью-Йорке принят запрет на реализацию больших емкостей сладкой газированной воды и других напитков, которые содержат сахар. За то, чтобы ввести этот запрет, проголосовали семь членов комитета здравоохранения Нью-Йорка, один человек воздержался.


Согласно документу, объем емкостей с напитками, которые содержат сахар, ограничат 16-ю жидкими унциями, то есть 0,473 литра. Торговать большими емкостями сладкой газировки и других напитков, содержащих сахар, можно будет только в магазинах и киосках. И для этого понадобится реклама. В том числе и такой маркетинговый инструментарий, как e-mail рассылка, чтобы иметь своего покупателя. Запрет не касается диетических, молочных и алкогольных напитков. Тот, кто нарушит запрет, заплатит штраф в размере 200 долларов.

Новые правила вступят в силу только в марте 2013 года. А пока противники запрета лелеют надежду опротестовать его в суде. Они считают, что нововведение ограничит их права. Как заявила Лиз Берман, лидер движения «Жители Нью-Йорка за выбор напитков» (New Yorkers for Beverage Choices), люди достаточно умны, чтобы самим решать, что им есть и пить. В администрации Нью-Йорка, полагают, что нововведение хорошо скажется на здоровье горожан. Например, это может помочь в борьбе с ожирением. Нью-Йорк стал первым городом, в котором запретили продажу сладких напитков в больших объемах. Городские власти надеются, что их примеру последует вся страна.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: