Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Борьба с контрафактным товаром набирает обороты

24.07.2013 12:31

Федеральный закон, ужесточающий меры по борьбе с контрафактной продукцией, на днях был подписан Президентом России В.В. Путиным.


Контрафакт – или, проще говоря, подделка – бич современных производителей. Вложив время, деньги и силы в раскрутку бренда, завоевав доверие покупателей качеством, они становятся объектом нападения пиратов XXI века, которые, приходя на все готовое, пользуясь чужим логотипом и раскрученным наименованием, начинают выпускать более дешевую продукцию плохого качества.

Основные страны, откуда идет к нам контрафакт – это Китай и Вьетнам. Турция, которая раньше также была в этом списке, сейчас в основном импортирует недорогую продукцию под своими собственными брендами.

Подписанный закон увеличивает размер штрафа за производство контрафактной продукции, устанавливая минимальную планку для должностных лиц в 20 000 рублей, а для юридических лиц – 40 000 рублей, с конфискацией товара.

Кроме этого, законом вносятся правки в Кодекс об административных правонарушениях и теперь продажа контрафактного товара будет приравниваться к обману потребителей, согласно статьям 14.7 и 14.10. Штраф за это будет для отдельных граждан - от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц - от 10 000 до 20 000, для юридических лиц - от 20 000 тысяч до 40 000.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: