Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Блошиные планы столичного правительства

02.02.2012 18:38

Разговоры о том, как хорошо было бы организовать в центре столицы блошиный рынок европейского образца, сменились практическим этапом: столичные власти всерьез занялись поиском хорошего места в пределах Садового кольца для будущей барахолки.


Основные требования – расположение в центре города, отсутствие пагубного влияния на городской трафик и, конечно же, нахождение в непосредственной близости от туристических маршрутов, ведь рынок рассчитывается, в первую очередь, на иностранных туристов.

На сегодняшний день средствам массовой информации известно не много: вероятно, основной «продукцией» рынка будут предметы антиквариата и винтаж (например, старинные запонки), также будет представлены ремесла и прочая сувенирная продукция. Одежду и продукты питания продавать будет строго запрещено, ведь это противоречит санитарным нормам и правилам. Как сообщает газета «Известия», возможно для рынка отведут территорию (не менее гектара! – ведь нужно не только разместить торговцев, но также организовать «личную» парковку рынка) в небольшом удалении от площади Трех вокзалов – подобный расклад, по словам представителя столичных властей, будет очень удачным, хотя однозначно утверждать о перспективе подобного развития событий не стоит.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: