Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Bigbuzzy погорел на айфонах

22.10.2012 13:07

В России случился прецедент, который окажет весьма серьезное влияние на отношение граждан к скидочным сервисам и их дальнейшее развитие.


Появившись около пяти лет назад, скидочные (или «купонные») сервисы привлекли огромное внимание потребителей. Большинство магазинов уже предлагали сезонные скидки, клубные и подарочные карты, однако купонный сервис оказался чем-то новеньким. В Европе и Америке потребители пользовались возможностью купить купоны на скидку уже на протяжении многих лет.

В первые годы доверие потребителей было весьма высоким, ведь количество судебных разбирательств и заметок в СМИ было невелико. Однако с каждым годом количество обманутых россиян росло, а своеобразным апофеозом первого «оптимистического» этапа развития купонных сервисов в нашей стране стало разорение сервиса Bigbuzzy, который накануне попросил признать себя банкротом: компания не в состоянии погасить десятимиллионную задолженность перед поставщиками.

Эксперты объясняют проблемы компании с нашумевшей акцией по продаже смартфонов iPhone от компании Apple – тогда компания предлагала потребителям приобрести устройство за смешные для России деньги – двадцать тысяч рублей. Однако справиться с огромным количеством заявок не сумела.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: