Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Айпад для Миллера

25.07.2013 09:39

За Айпад для Миллера «Газпром» отдаст цену вертолета. Нужна такая мудрая штуковина председателю правления для мониторинга управленческих и хозяйственных показателей.


«Газпромом» был объявлен тендер на создание планшетного компьютера на базе iOS. Такой гаджет нужен для председателя правления Алексея Миллера. Функциональность изобретения должна быть такой, чтобы выполнять роль «мозгового центра» группы «Газпром». Финансовый максимум, которым дочернее предприятие «Газпрома» - ООО «Газпром информ» - готово наградить изобретателя, выражается в почти 120 миллионах рублей.

Если вникнуть в конкурсную документацию, то из нее становится понятным следующее. Гаджет должен стать автономным автоматизированным мобильным местом, которое бы не зависело от доступа к месту стационарному. Подобные устройства можно обнаружить в интрнет-магазинах, специализация которых - купля-продажа товаров, однако там они созданы для среднего потребителя. А это обозначает, что такие устройства не специализированы. Чтобы создать гаджет с нужным наполнением, необходимо его самостоятельно придумать и разработать.

Гаджет должен обеспечивать информационную поддержку принятию управленческих решений, которые бы способствовали более эффективной деятельности «Газпрома» в целом. Он должен стать целым программно-аппаратным комплексом.

Если перевести условия конкурса на доступный современному пользователю мобильных устройств язык, то результатом их выполнения должно стать такое устройство. Это iPad 2 и выше, который умеет работать в 3G-сетях, с функциями GPRS и Wi-Fi. Конкретных требований к объему памяти в условиях не указано.

Функционально, планшет станет копией стационарного компьютера Алексея Миллера. Только более удобной. Интересно, что все данные должны будут соответствовать показателям актуальности, значимости, и относиться к конкретному подразделению.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: