Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | 40 человек отравились эклерами в Братске

19.10.2011 09:25

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила работу пекарни, продукцией которой отравились 40 человек.


В Братске произошло массовое отравление, в больницу с повышенной температурой, рвотой и жидким стулом поступили 40 человек. 16 пострадавших являются жителями города, в числе которых двое детей. Остальные же работают строителями на нефтепроводе «Восточная Сибирь – Тихий океан». После лабораторных исследований стало известно, что 26 человек заболели сальмонеллезом. Все отравившиеся сейчас находятся в госпиталях и проходят стационарное лечение.

Врачам удалось выяснить, что все заболевшие ели эклеры одного и того же предприятия. В кондитерский цех тут же выехали сотрудники Роспотребнадзора. В ходе проверки санитарные врачи выявили множество нарушений. Помещение не соответствовало санитарным и техническим нормам. Кроме того, работники не соблюдали правила приготовления кондитерских изделий, а также не проводили исследований в рамках производственного контроля.

Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека передали протоколы проверки в прокуратуру. Против владельца предприятия возбуждено уголовное дело по статье за хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Наверняка, хозяин, экономя на качестве производимой продукции, успел заработать на хорошую машину или на другие материальные блага.

В скором времени в городе Роспотребнадзор проведет проверку 33 предприятий, занимающихся производством хлебобулочных и кондитерских изделий.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: