Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Жизненно важные товары должны иметь обоснованную стоимость

14.09.2011 12:27

С заявлением о том, что в России товары первой необходимости должны иметь обоснованную стоимость, выступил глава правительства Владимир Путин. В ходе заседания президиума правительства РФ он потребовал выработать четкие правила в сфере антимонопольного регулирования, которые помогут поддержать конкуренцию на рынке и станут способствовать правильному формированию цен на товары первой необходимости.


В своей речи Путин отметил, что в сфере формирования цен в стране имеется еще «много болевых точек». К числу таких сфер, наверняка, можно отнести создание сайтов. Отсутствие конкуренции очень сильно дает о себе знать в таких областях экономики, как рынок нефтепродуктов, — считает глава правительства. По мнению премьера, для изменения ситуации потребуется государственная политика, направленная на поддержание конкуренции и системы «справедливых поощрений и неотвратимого наказания» для игроков рынка, которые ведут свою работу, не соблюдая нормы закона.

Рыночные правила должны быть прозрачными, в особенности, в сфере формирования цен на продукты первой необходимости. В этой области надо добиться того, чтобы коммерческие организации не получали монопольных сверхдоходов, повышая цены или снижая качества товаров, которые жизненно необходимы для потребителей. Российские покупатели должны иметь возможность приобрести качественные товары по экономически обоснованным ценам, — подчеркнул в своей речи глава российского правительства.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: